Fantasia autunnale

Fantasia autunnale
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto semplice, autunnale e molto gustoso!

Categoria: Primi

400 g di sedanini rigati o altra pasta corta
q.b. olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
150 g di speck a cubetti
300 g di funghi porcini puliti (anche surgelati)
1 broccolo medio tagliato a cimette
q.b. sale
pecorino romano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono i sedanini e le cimette di broccolo (circa 11 minuti), in una padella soffriggere in 3 cucchiai di olio, l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio prende colore eliminarlo e aggiungere lo speck e renderlo croccante.
Unire i funghi porcini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Scolare la pasta al dente e versarla con i broccoli nella padella.
Saltare con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e spolverare generosamente con pecorino romano. Servire subito.

Per quale occasione

Rende molto bene... quando si vuole prendere per la gola i propri ospiti.

Vino da abbinare

Un buon vino rosso... Chianti!

Curiosità

Un mio carissimo amico chef mi ha regalato questa ricetta che ho elaborato sostituendo alla pancetta lo speck. E' buona anche con la salsiccia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4