Orecchiette con verdure e speck

Un primo piatto veramente completo, quasi un piatto unico con peperoni, zucchine e speck.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

orecchiette 350 g di orecchiette fresche o confezionate
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
speck 150 g di speck a cubetti
zucchina 1 zucchina media
scalogno 1 scalogno
peperone 2 peperoni di diverso colore non troppo grandi
olio olio extravergine d'oliva
pomodorino 150 g di pomodorini Pachino
sale e pepe q.b. sale e pepe
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In un grosso tegame soffriggere lo scalogno affettato fine e lo speck.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere le zucchine lavate, asciugate e tagliate a fiammifero, i peperoni lavati (privati delle parti bianche dei semi e tagliati a fettine) e i pomodorini tagliati a tocchetti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e portare a cottura per pochi minuti.
Intanto lessare la pasta al dente in abbondate acqua salata, scolarla e saltarla per pochi minuti nel tegame con il condimento preparato.
Profumare con il prezzemolo tritato e abbondante pecorino grattugiato.

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    Per quale occasione

    Un pranzo in famiglia... è un piatto di... peso!!!

    Vino da abbinare

    Un vino rosso... magari un buon Grignolino d'Asti.

    Curiosità

    Adoro il formato di pasta orecchiette e mi piace trovare sempre nuovi condimenti per accompagnarle.

    La video ricetta del giorno

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