Insalata di seppioline

Insalata di seppioline
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
L'insalata di seppioline è un antipasto o secondo piatto di gusto nella sua semplicità!
Si può replicare il piatto con gamberoni grigliati rendendolo più elegante.

Categoria: Contorni

800 g di seppioline fresche pulite
1 cipolla rossa grande
200 g di pomodorini Pachino
q.b. sale
pepe
prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
1 limone

Preparazione

Scottare pochi minuti su una piastra o in una padella antiaderente scaldata le seppioline.
Affettare a spicchietti i pomodorini e la cipolla rossa.
Sistemare le seppioline grigliate e le verdure in una ciotola e regolare di sale, macinare il pepe.
Condire
con una emulsione di succo di limone e 1 cucchiaio d'olio.
Quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo o cena importante come antipasto.

Vino da abbinare

Albano di Romagna doc molto fresco.

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