Lasagne con ragù ai funghi

Lasagne con ragù ai funghi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Delle lasagne classiche arricchite con un mix di funghi (anche porcini), originali e gustose.
Perché non valorizzare un piatto già ricco, per renderlo unico?!

Categoria: Lasagne

300 g di funghi freschi misti anche surgelati
250 g di macinato di vitello
400 g di passata di pomodoro rustica
q.b. trito soffritto (anche surgelato) di cipolla
carota e sedano
q.b. lasagne fresche o confezionate
400 ml di besciamella fresca o confezionata
q.b. olio
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. prezzemolo tritato fresco
parmigiano grattugiato
burro

Preparazione

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio in un tegame le verdure del soffritto, aggiungere la carne e rosolarli,
quindi versare il vino, fare evaporare bene e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a cubetti (se surgelati sono già pronti all'uso), e continuare la cottura.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.
In una teglia versare un cucchiaio d'olio, un cucchiaio di ragù e uno di besciamella, quindi alternare almeno 4 strati di lasagne, ragù, besciamella e parmigiano grattugiato.
Terminare con ragù, besciamella parmigiano e fiocchetti di burro e infornare per 25 minuti a 200°.

Per quale occasione

Pranzo delle feste... in famiglia.

Vino da abbinare

Rosso di Montepulciano doc.

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