Lasagne zucchine, speck e scamorza

Lasagne zucchine, speck e scamorza
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Una variante sul tema lasagne con zucchine, scamorza e speck.
Un piatto unico in tutti i sensi da gustare anche in estate.

Categoria: Lasagne

q.b. lasagne fresche o confezionate
500 ml di besciamella secondo la ricetta classica o confezionata
40 g di burro
6 zucchine ridotte a cubetti
1 scalogno affettato fine
1 cucchiaio di prezzemoli tritato
q.b. sale
pepe
parmigiano grattugiato
150 g di speck ridotto a fiammifero
100 g di scamorza grattugiata con la grattugia a fori grossi
q.b. olio evo

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio rosolare lo speck con lo scalogno.
Aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti lasciandole croccanti.
Fare raffreddare e mescolare la besciamella con le verdure e lo speck.
Imburrare una teglia e comporre gli strati di lasagne con il composto preparato e un mix di scamorza e parmigiano grattugiato.
Terminare con besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 25 minuti.

Per quale occasione

Pranzo delle feste...d'estate!

Vino da abbinare

Chianti dei colli senesi doc.

Curiosità

L'ho assaggiata in vacanza l'estate scorsa. Le lasagne bianche con verdure sono una prelibatezza della mia amica chef Rita!

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