Gnocchi salsiccia e funghi


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gnocchi salsiccia e funghi

lo chef Robero Doglioli ci mostrerà come preparare un buon piatto di gnocchi con salsiccia e funghi da proporre anche se abbiamo degli invitati a casa. 
Un primo piatto sostanzioso preparato tutto da noi.
Per scoprire tutti i segreti dei nostri gnocchi non perdetevi la videoricetta.

Categoria: Gnocchi

600 g di patate lesse e spellate
180 g di farina 00
400 g di pasta di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno tritato
2 foglie di alloro
prezzemolo tritato q.b.
40 g di funghi secchi ammollati
80 g di concentrato di pomodoro
sale q.b.
1 uovo
olio EVO q.b.

Preparazione

Come fare gli Gnocchi salsiccia e funghi

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Mettiamo dell’olio EVO in padella con lo scalogno e lo facciamo rosolare fino a farlo appassire. [1]
Aggiungiamo la salsiccia riducendola a pezzi con il cucchiaio. [2]

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Tagliamo a pezzettini i funghi e uniamoli alla salsiccia. [3]
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. [4]

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Mettiamo le due foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e un po’ di acqua della ciotola dove avevamo i funghi in ammollo [5] (senza far cadere i residui sul fondo) e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti. [6]

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Ora prepariamo gli gnocchi schiacciando le patate. [7]
Mettiamo un pizzico di sale, la farina, l’uovo e impastiamo il tutto. [8]

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Una volta che l’impasto è pronto formiamo dei cilindri molto sottili e li tagliamo. [9]
Cuociamoli in acqua salata bollente e quando sono venuti a galla mettiamoli nel sugo aggiungendo solo del prezzemolo fresco. [10]

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Impiattiamo i nostri gnocchi e a piacere aggiungiamo altro prezzemolo. [11]

Per quale occasione

Perfetti per una cena di stagione in famiglia o con gli amici.

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