Lasagne al ragù e formaggio olandese

Lasagne al ragù e formaggio olandese
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Non la solita... lasagna! Qualche volta è bene variare un poco la tradizione, aggiungendo in questo caso del formaggio Leerdammer a fette.

Categoria: Lasagne

q.b. lasagne fresche o confezionate
500 g di macinato misto di manzo e maiale
100 g di trito misto per soffritto
(carota
sedano
cipolla)
q.b. aglio e prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino rosso
220 g di pomodori pelati a pezzetti
400 g di besciamella (anche confezionata)
200 g di Leerdammer a fette sottili
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
20 g di burro
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

In un tegame soffriggere il misto di verdure, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Aggiungere la carne e rosolare.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e versare i pomodori pelati a tocchetti,
regolare di sale e macinare il pepe.
Quindi proseguire la cottura per 10 minuti.
Imburrare una teglia, distribuire un cucchiaio di besciamella e 1 di ragù
alternare lasagne, sugo, besciamella e fette sottili di Leerdammer. Fare almeno 4 strati.
Terminare con sugo, besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato
e fiocchetti di burro.
Infornare in forno già caldo per 25 minuti a 200°.

Consigli

Buono anche con Emmenthal e anche con una spolverata finale di Leerdammer o emmenthal
grattugiato.

Per quale occasione

Pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Chianti dei volli senesi doc.

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