10 ricette per cucinare il petto di pollo

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Il petto di pollo è un alimento sano, apprezzato per le sue proprietà nutritive e per la sua leggerezza: solo 3,6% di grassi, il 31% di proteine e solamente 165 kcal ogni 100 g. 

E' un alimento versatile e poco costoso (per risparmiare acquistatelo intero) che ci permette di preparare una moltitudine di piatti.

Ricordatevi di servire questa carne bianca sempre ben cotta, poiché può avere un'elevata quantità di carica batterica e di osservare i giusti accorgimenti per non farla seccare troppo in cottura.

Come cucinare il petto di pollo? Noi abbiamo raccolto tante ricette facili e veloci per chi vuole mangiare leggero, con pochissimi grassi e calorie.

Potete preparare il petto di pollo alla griglia, in padella, al forno o a bocconcini. 

Scopri anche come cucinarlo in 4 modi facili e veloci e in 3 modi diversi dal solito.

1- Petto di pollo al curry

Tipico dela cucina indiana, è una pietanza ricca di spezie che viene spesso accompagnata con del riso basmati bollito.

Ingredienti per 6 persone:
- 800 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 mele
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di curry
- q.b. brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperone
- q.b. sale

Preparazione:
leggi tutti i dettagli nella nostra ricetta passo-passo.

2- Petto di pollo ai funghi

Una ricetta molto gustosa per preparare il pollo in maniera diversa dal solito utilizzando funghi champignon freschi o congelati.

Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di petto di pollo
- 8 fette di provola dolce
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla bianca
- 400 g di funghi champignon
- q.b. olio e sale
- q.b. farina
- timo e pepe

Preparazione:
Scopri i dettagli nella ricetta passo passo.

3 - Crocchette di pollo

Irresistibilie e golose le crocchette di pollo fritte che piaceranno a tutti.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo circa 500 g
- 1 uovo
- 80 g di farina
- 1 tazzina da caffè di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaino di olio evo
- 200 g di pangrattato
- 150 g di corn flakes
- 2 cucchiaino di sale fino
- olio di arachidi per friggere

Preparazione:
Leggi i dettagli nella ricetta dettagliata.

4 - Insalata di pollo allo yogurt

Una fresca insalata con petto di pollo, yogurt e carote.

Ingredienti:
250 g di fettine di petto di pollo
- 150 g di carote à la julienne
- 100 g di yogurt magro
- 40 g di olive nere denocciolate
- 50 g di noci
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine q.b.

Preparazione:
tutti i dettagli e i passaggi nella nostra video ricetta.

5 - Petto di pollo con zucchine e aceto balsamico

Un secondo veloce e leggero da portare a tavola per pranzo o cena.

Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di petto di pollo tagliato a striscioline
- 3 zucchine tagliate a cubetti di media grandezza
- q.b. farina
- q.b. aceto balsamico
- q.b. sale
- 1 noce di burro

Preparazione:
tutti i dettagli della preparazione in questa pagina.

6 - Pollo alle mandorle

Piatto tipico della cucina cinese che esalta il sapore del pollo.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di petto di pollo
- 120 g di mandorle dolci
- 60 ml di salsa di soia
- 20 ml di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- qualche cipollotto piccolo
- un pezzetto di zenzero fresco
- 40 ml di olio di semi
- q.b. farina di riso

Preparazione:
leggi la preparazione passo passo nel nostro speciale.

7 - Petto di pollo al latte

Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di petto di pollo
- q.b. olio
- 4 scaglie di burro
- 4 bicchieri di latte
- q.b. sale

Preparazione:
qui trovi tutti i dettagli per preparare il petto di pollo al latte facile e veloce.

8 - Spiedini di pollo al limone

Cotti in padella e arricchiti con una marinatura al limone.

Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di petto di pollo a fette
- sale
- pepe bianco
- rosmarino
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 limoni
- scorza di limone

Leggi i dettagli della preparazione in questa pagina.

9 - Petto di pollo farcito

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo diviso in due ripulito da grasso e cartilagini
- 120 g di spinaci cotti e tritati
- 120 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
prepare il ripieno mescolando insieme: gli spinaci cotti, strizzati e tritati, la ricotta e il parmigiano.
Unire il sale, il pepe, la noce moascata grattugiata e l'uovo.
Quando sarà tutto ben amalgamato trasferire in una sac à poche.
Creare una tasca in ognuno dei petti di pollo incidendo con un coltello ben affilato.
Riempirli con la farcia e riuchiudere con uno stecchino.
Scottare per qualche minuto i petti di pollo su entrami i lati, trasferirli poi in un teglia con un filo di olio sul fondo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Per maggiori dettagli guarda la nostra video ricetta.

10 - Involtini di petto di pollo

Golosi involtini con un ripieno di scamorza affumicata e prosciutto cotto (potete usare anche il prosciutto crudo o lo speck)

Ingredienti per 2 persone :
- 4 fette di petto di pollo
- scamorza a fette q.b.
- prosciutto cotto a fette q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire le fettine di petto di pollo, batterle con un batticarne e appoggoggiare sopra ogni fetta la scamorza, l'affettato, arrotoliamo e chiudiamo bene con degli stecchini.
Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno. Salare e pepare, uniamo un filo di olio
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Per maggiori dettagli guarda la video ricetta.

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