Spaghetti mare e monti

Spaghetti mare e monti
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Gli spaghetti mare e monti sono una versione veloce e semplice di un piatto della tradizione.
Naturalmente preparato con i funghi porcini è un piatto al top, ma anche con quelli congelati non delude.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
300 g di funghi chiodini freschi puliti o surgelati
q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino tritato
aglio
1 cipolla bianca tritata
q.b. prezzemolo tritato fresco
500 g di vongole e cozze sgusciate e fatte aprire precedentemente
100 g di gamberetti (anche surgelati)
150 g di totani freschi a tocchetti

Preparazione

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla, lo spicchio d'aglio affettato e il peperoncino.
Aggiungere i funghi chiodini i pomodorini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti coprendo.
Unire totani e gamberetti e proseguire la cottura per 15 minuti.
Poi aggiungere cozze e vongole sgusciate, regolare di sale e spolverare di prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo.
Servire spolverando di prezzemolo.

Per quale occasione

Pranzo familiare.

Vino da abbinare

Falanghina doc.

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