Crepes al merluzzo in guazzetto di vongole


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Crepes al merluzzo in guazzetto di vongole

Un secondo piatto leggero e appetitoso: le crepes al merluzzo in guazzetto di vongole presentate da Rubina Rovini di Masterchef 5.
Una preparazione semplice ma di grande effetto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Questo piatto prevede l'utilizzo di merluzzo e vongole, un assaggio di mare anche nelle fredde serate autunnali. 

 

Categoria: Le Ricette di Rubina

1 uovo
80 g di farina
200 ml di latte
burro q.b.
20 vongole
vino bianco q.b.
pomodorini Piccadilly
prezzemolo
1 spicchio di aglio
200 g di merluzzo
1 patata lessa
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Preparazione

crepes-gratinate-pass-1
crepes-gratinate-pass-2

In una ciotola versiamo il latte, rompiamo l'uovo, e con una frusta aggiungiamo la farina [1]. Prepariamo quindi la pastella, mescolando per bene gli ingredienti e lasciamo riposare il composto in frigorifero per 15 minuti [2]

crepes-gratinate-pass-3
crepes-gratinate-pass-4

In una padella scaldiamo l'olio con l'aglio (lasciato in camicia), un gambo di prezzemolo, e aggiungiamo le vongole [3]. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere [4].

crepes-gratinate-pass-5
crepes-gratinate-pass-6

Immergiamo i filetti di merluzzo in acqua bollente, leggermente salata [5]. Quando il merluzzo è cotto, lo poniamo nel mixer, aggiungiamo la patata, un pezzetto di spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio [6].

crepes-gratinate-pass-7
crepes-gratinate-pass-8

Frulliamo fino a raggiungere la consistenza di una crema [7] e tagliamo i pomodorini [8].

crepes-gratinate-pass-9
crepes-gratinate-pass-10

A questo punto prepariamo le crepes: facciamo sciogliere un pochino di burro nella pentola e versiamo il composto precedentemente preparato [9]. Cuociamo da entrambi i lati [10].

crepes-gratinate-pass-11
crepes-gratinate-pass-12

Farciamo ora la nostra crepe con la crema al merluzzo [11] e la chiudiamo a pacchetto, decorandola con un fiocchetto di burro, formaggio grattuggiato e una spolverata di pepe [12].

crepes-gratinate-pass-13

Mettiamola nel grill per qualche minuto a 200° e aggiungiamo al nostro piatto le vongole cotte [13]. 

Per quale occasione

Una cenetta romantica o una serata tra amici.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 3