Lasagne al ragù bianco e funghi porcini

Una diversa, particolare, gustosa nuova versione delle lasagne con i funghi.
Se questi non dovessero piacere sono squisite anche con tocchetti di zucchine saltate in padella.

Categoria: Lasagne

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 19
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta pasta per lasagne fresca o confezionata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro burro
fontina 100 g di Emmenthal e fontina a piccoli cubetti
funghi 50 g di funghi porcini secchi ammollati per 20 minuti in acqua calda
200 g di macinato di vitello-df 200 g di macinato di vitello
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
sedano 30 g di trito per soffritto (sedano
carota carota
cipolla cipolla)
besciamella 250 ml di besciamella fresca o confezionata
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio il misto di verdure, a giungere il macinato di vitello, rosolare e sfumare con il vino.
Farlo evaporare, unire i funghi ben strizzati e coprire, cuocendo a fuoco dolce per 25 minuti.
Se asciuga versare un po' d'acqua, regolare di sale e macinare il pepe.
In una teglia unta con un filo d'olio e qualche fiocchetto di burro, assemblare le lasagne (almeno 4 strati) alternando la pasta, il ragù bianco, cubetti di formaggio, besciamella e parmigiano.
Terminare con ragù, una generosa spolverata di parmigiano e fiocchi di burro.
Coprire con alluminio per i primi 20 minuti e infornare a 180°.
Cuocere altri 10 minuti togliendo l'alluminio. Servire spolverando di parmigiano.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 19, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc fresco.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche