Lasagne al ragù bianco e funghi porcini

Lasagne al ragù bianco e funghi porcini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una diversa, particolare, gustosa nuova versione delle lasagne con i funghi.
Se questi non dovessero piacere sono squisite anche con tocchetti di zucchine saltate in padella.

Categoria: Lasagne

pasta per lasagne fresca o confezionata
q.b. olio extravergine d'oliva
burro
100 g di Emmenthal e fontina a piccoli cubetti
50 g di funghi porcini secchi ammollati per 20 minuti in acqua calda
200 g di macinato di vitello
1 bicchiere di vino bianco secco
30 g di trito per soffritto (sedano
carota
cipolla)
250 ml di besciamella fresca o confezionata
q.b. parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio il misto di verdure, a giungere il macinato di vitello, rosolare e sfumare con il vino.
Farlo evaporare, unire i funghi ben strizzati e coprire, cuocendo a fuoco dolce per 25 minuti.
Se asciuga versare un po' d'acqua, regolare di sale e macinare il pepe.
In una teglia unta con un filo d'olio e qualche fiocchetto di burro, assemblare le lasagne (almeno 4 strati) alternando la pasta, il ragù bianco, cubetti di formaggio, besciamella e parmigiano.
Terminare con ragù, una generosa spolverata di parmigiano e fiocchi di burro.
Coprire con alluminio per i primi 20 minuti e infornare a 180°.
Cuocere altri 10 minuti togliendo l'alluminio. Servire spolverando di parmigiano.

Per quale occasione

Per un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.

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