Spaghetti al sugo di polpetti, datterini e olive

Spaghetti al sugo di polpetti, datterini e olive
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli Spaghetti al sugo di polpetti, datterini e olive sono un primo piatto di pesce veramente molto semplice e molto gustoso.

Categoria: Primi

400 g di polpetti freschi puliti
200 g di pomodorini datterini tagliati a pezzetti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio schiacciato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
q.b. peperoncino sbriciolato
1/2 bicchiere di vino rosè
400 g di pasta formato spaghetti
q.b. olive taggiasche
prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In un tegame soffriggere l'aglio schiacciato e eliminarlo quando prende colore, aggiungere i polpetti e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 25 minuti.
Unire i pomodorini datterini, il concentrato di pomodoro,
il peperoncino sbriciolato, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungere una manciata di olive taggiasche e spolverare di prezzemolo tritato.
Intanto lessare in abbondante acqua salata bollente gli spaghetti.
Scolata la pasta al dente condirla con il sugo spolverando con il prezzemolo tritato a piacere.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Greco di tufo doc freschissimo.

Curiosità

Una mia personale rivisitazione di un piatto... classico!

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