Spaghetti al sugo di polpetti alla Luciana

Spaghetti al sugo di polpetti alla Luciana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un classico della cucina napoletana... della zona di S.Lucia, da qui il nome, sempre attuale, tanto gustoso!

Categoria: Primi

500 g di polpetti freschi puliti
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
200 g di pomodori pelati
q.b prezzemolo tritato fresco
400 gr di spaghetti

Preparazione

In un tegame soffriggere l'aglio e il peperoncino
in 2 cucchiai d'olio.
Unire i polpetti e tostarli.
Versare i pomodori pelati, coprire e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Intanto lessare gli spaghetti. Scolata la pasta al dente condirla con il sugo preparato e servire con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere.

Consigli

Per questa ricetta si consiglia la pentola di coccio e una ulteriore copertura con un foglio di alluminio e poi il coperchio... replico immodestamente
in modo più "moderno", ma la procedura è
la
stessa.
Il sugo deve ridursi e i polpetti restano morbidissimo... buono anche sui crostini!

Per quale occasione

Pranzo in famiglia

Vino da abbinare

Fiano di Avellino doc freschissimo

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4