Spaghetti al sugo di polpetti alla napoletana

Spaghetti al sugo di polpetti alla napoletana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto della tradizione campana... gustoso e davvero molto semplice!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
800 g di polpetti puliti
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo tritato
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d'oliva
200 g di pomodorini datterini
sale

Preparazione

In un tegame soffriggere un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo e 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungere i polpetti e tostarli, abbassare la fiamma e coprire cuocendo per 30 minuti.
Unire i pomodorini spezzettati con le mani e cuocere afuoco dolce coprendo per altri 20 minuti.
Spolverare di prezzemolo e aggiustare di sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla in una zuppiera con il sugo preparato.

Per quale occasione

Un pranzo della domenica... un successo assicurato.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco campano freschissimo... Fiano di Avellino, Falanghina.

Curiosità

La conosco da quando ero una bambina... questo sugo era un cavallo di battaglia della mia nonna!

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