Spaghettini polpetti e olive

Spaghettini polpetti e olive
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto davvero molto semplice... gustoso e della tradizione con olive e polpetti.

Categoria: Primi

400 g di spaghettini
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
q.b. aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. sale
pepe
500 g di polpetti o moscardini
1 scalogno

Preparazione

Scottare per 20 minuti in acqua acidulata al vino bianco i polpetti puliti.
Scolarli e farli raffreddare. In un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno affettato finemente
e un trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere i polpetti e sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e versare la passata di pomodoro, il cucchiaio di olive, un pizzico di sale, di pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto lessare in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare gli spaghettini al dente e condirli con il sugo preparato spolverando di prezzemolo... quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo della domenica... non delude e non impegna.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco. Trebbiano del Rubicone doc.

Curiosità

Una variante semplificata della pasta al sugo di polpetti. Sempre molto gustosa.

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