Insalata di moscardini

Insalata di moscardini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un antipasto molto gustoso, semplice ed economico.
Si può replicare con il polpo, anche meglio.

Categoria: Secondi

3 moscardini medi puliti (devono essere freschi e il pescivendolo lo pulirà meglio)
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco
verdure sottaceto miste ben scolate
q.b. sale
pepe bianco
q.b. olio extravergine d'oliva
aceto di mele

Preparazione

Portare a bollore dell'acqua in una pentola.
Tuffare i moscardini, il vino bianco e la foglia di alloro.
Abbassare la fiamma, coprire
e lasciare bollire per una mezz'ora abbondante.
Quando i moscardini saranno cotti (devono rimanere belli morbidi) scolarli e lasciarli raffreddare.
Non è necessario levare la pelle ma è possibile farlo se non è di gradimento. Tagliare poi a tocchetti i moscardini, i sottaceti e raccogliere tutto in una ciotola.
Condire infine con una salsina ottenuta emulsionando in una ciotolina: olio, aceto di mele, un pizzico di sale e il pepe bianco macinato.
Spolverare con prezzemolo fresco tritato..

Consigli

Può essere un'alternativa economica all'insalata di polpo.

Per quale occasione

Una cena o un pranzo all'aperto... è un antipasto o un secondo... si gusta freddo...

Vino da abbinare

Consiglio un vino bianco, un rosè o anche un prosecco.

Curiosità

L'insalata di mare o di polipo la conosco... e le preparo... quella di moscardini è altrettanto gustosa...da provare!

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