Polpetti in umido con piselli

I polpetti o moscardini in umido con piselli sono un piatto che si presenta come secondo piatto, ma anche sugo per condire la pasta.

Un secondo piatto di pesce davvero molto saporito.

Prepariamoli insieme!

Categoria: Ricette di Pesce

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 313
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cardo 500 g di polpetti puliti (o moscardini)
carota 100 g di trito per soffritto (carota
sedano sedano
cipolla cipolla)
aglio 1 spicchio di aglio tritato
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
peperoncino peperoncino
piselli 250 g di piselli surgelati o in scatola cotti al vapore
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

Come fare i moscardini in umido con piselli

In una pentola con 2 cucchiai d'olio soffriggere il trito di verdure con l'aglio tritato, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungere i polpetti, farli tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare bene.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

Versare la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, regolare di sale, un pizzico di peperoncino in polvere e continuare la cottura per altri 10 minuti.

A questo punto unire i piselli, se in scatola per pochi minuti, se surgelati per altri 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 313, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un bianco molto fresco... Vernaccia di San Gimignano

    Curiosità

    Di solito cucino le seppie con i piselli... ma anche i calamari e i polpetti non deludono... anche come sugo per un buon piatto di spaghetti.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Mirella
    venerdì 12 marzo 2021

    Posso utilizzare polpetti surgelati? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 marzo 2021

    Certamente 😊

    Rispondi