Polpetti in umido con piselli

Polpetti in umido con piselli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un
piatto che
si presenta come secondo piatto, ma anche sugo per condire la pasta... davvero molto saporito!

Categoria: Ricette di Pesce

500 g di polpetti puliti
100 g di trito per soffritto (carota
sedano
cipolla)
1 spicchio di aglio tritato
prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
250 g di piselli surgelati o in scatola cotti al vapore
200 g di passata di pomodoro finissima
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

In una pentola con 2 cucchiai d'olio soffriggere il trito
di verdure con l'aglio tritato, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungere i polpetti, farli tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare bene.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Versare la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, regolare di sale, un pizzico di peperoncino in polvere e continuare la cottura per altri 10 minuti.
A questo punto unire i piselli, se in scatola per pochi minuti, se surgelati per altri 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo e servire.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco... Vernaccia di San Gimignano

Curiosità

Di solito cucino le seppie con i piselli... ma anche i calamari e i polpetti non deludono... anche come sugo per un buon piatto di spaghetti.

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