Penne risottate con zucchine e gamberetti

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un primo di pasta con le zucchine e gamberetti molto speciale che si cuoce come il riso.

Categoria: Primi

400 g di penne
300 g di zucchine
400 g di gamberetti (anche surgelati)
mezza cipolla bianca
due cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina zafferano
un bel ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale q. b.
sale

Preparazione

Tritare la cipolla, farla soffriggere in una casseruola abbastanza capiente con l'olio.
Nel frattempo grattugiare le zucchine "grossolanamente" (io uso la grattugia per Julienne). Aggiungerle al soffritto di cipolla, fare rosolare regolare di sale ed aggiungere il vino bianco, lasciare evaporare.
Sgusciare i gamberetti e tenerli da parte (se surgelati io faccio dare un bollo).
Aggiungere la pasta, e fare cuocere aggiungendo il brodo vegetale un po' alla volta, qualche minuto prima che la pasta sia cotta aggiungere i gamberetti e lo zafferano stemperato in un po' di brodo.
Prima di servire spolverare con una manciata di prezzemolo tritato.
Speciale davvero! Fatemi sapere.

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