Zucchine ripiene


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto semplice, gustoso e nutriente, ideale sia come antipasto che come secondo.
Le zucchine hanno molte proprietà nutritive: contengono sali minerali, potassio, calcio e fosforo, oltre a vitamine del gruppo A e C.
In abbinamento ad un ripieno a base di carne trita, salsiccia, parmigiano, timo ed un uovo, diventano una ricetta saporita e dalla bontà sfiziosa.

Con la nostra videoricetta preparare le zucchine ripiene non è mai stato così facile!

Categoria: Secondi

3 zucchine da 220-250 g l'una
200 g di carne trita
200 g di salsiccia privata del budello
50 g di parmigiano grattugiato + q.b.
1 uovo
timo fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.

Preparazione

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Iniziamo a lavare le zucchine e a eliminare il picciolo e la parte finale. Tagliamo le zucchine in modo da ricavare 12 parti in tutto [1] e da ognuna estraiamo la polpa utilizzando un cucchiaino o uno scavino tenendola da parte. [2]

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Tritiamo finemente la polpa [3], dopodichè la uniamo in una buole alla carne trita e alla salsiccia privata del budello. [4]

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 Lavoriamo il tutto con la forchetta, poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato [5], il timo fresco [6]

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ed infine un uovo. [7] Saliamo, pepiamo ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. [8]

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Ungiamo una teglia con un filo d'olio extra vergine, vi adagiamo le zucchine e le riempiamo con il composto. [9] Da ultimo aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattugiato ed un po' di olio. [10] Cuociamo in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.

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Serviamo le nostre zucchine ripiene ancora calde. [11]

Per quale occasione

Per un pranzo o una cena nutriente e sfiziosa.

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