Zucchine ripiene di carne e salsiccia

Zucchine ripiene di carne e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto unico in tutti i sensi, molto gustoso e di stagione.

Categoria: Secondi

10 zucchine medie
q.b. prezzemolo tritato fresco
120 g di salsiccia privata del budello
200 g di carne suina macinata
2 uuova
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane ammollata nel latte e strizzatata
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione

Svuotare le zucchine dopo averle tagliate a metà.
Raccogliere la polpa in una ciotola e aggiungere la carne, la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane ammorbidita, le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare il composto e riempire le metà
di zucchine.
Versare un filo, o d'olio extravergine d'oliva in una teglia e sistemare le metà
di zucchine riempite dell' impasto
preparato.
Versare un mestolino di brodo e spolverare di parmigiano grattugiato.
Infine cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (in forno statico o 35 minuti a 160°in forno ventilato).
Servire con patate al forno o con una ricca insalata mista.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Chianti dei colli senesi doc.

Curiosità

Creazione della mia amica chef Rita, che ho un po' rivisitato.
Ottime quelle tonde ricoperte della loro calotta ammorbidita al forno.

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