Macedonia di giornata con gamberi e vinaigrette alla vaniglia


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Macedonia di giornata con gamberi e vinaigrette alla vaniglia

Una ricetta fresca e leggera ricca di profumi e colori: la macedonia di giornata con gamberi e vinaigrette alla vaniglia. Questo piatto è caratterizzato da un mix di sapori dolci e aspri, dato dalla frutta fresca su cui sono adagiate le code di gambero sbollentate in acqua aromatizzata. Il tutto arricchito da foglie di basilico, foglie di menta ed un'invitante vinaigrette alla vaniglia.
Per scoprire tutti i segreti di questo piatto, non perdetevi la nostra video ricette con lo chef Andrea Torelli.

Categoria: Antipasti

6 gamberi
1 banana
1 arancia
1 papaya
4 fragole
1 lemongrass (oppure zenzero)
1 stecca di vaniglia
1 limone con le foglie
mirtilli q.b.
zucchero q.b.
sale q.b.
foglie di basilico q.b.
foglie di menta q.b.

Preparazione

Mettiamo a bollire un po' d'acqua insieme allo zucchero, il sale, due foglie di limone (precedentemente spezzate in modo che sprigionino tutto il loro aroma) ed il lemongrass tagliato a pezzi.
Quando l'acqua bolle, aggiungiamo le code di gambero, che facciamo sbollentare per 30 secondi circa.
Non appena i gamberi cambiano colore, possiamo scolarli in acqua fredda.
Puliamo ora la frutta e tagliamola in modo differente, per dare movimento al piatto.
Prepariamo la vinaigrette unendo la polpa della bacca di vaniglia, un po' di succo di limone ed un filo d'olio extravergine.
Emulsioniamo il tutto.
Puliamo i gamberi, dopodichè siamo pronti ad impiattare.
Adagiamo sul piatto la frutta prima e le code di gamberi poi.
Decoriamo con foglioline di menta e basilico e qualche goccia di vinaigrette, in particolare sui gamberi.

Consigli

Questo piatto può essere preparato con tutti i tipi di crostacei, dai gamberi, alle mazzancolle fino all'astice.

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