Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole


Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole

La macedonia di frutta e verdura con feta greca e crumble di nocciole è una ricetta dal forte senso estetico, colorata, fresca e assolutamente irresistibile.
In questo piatto troviamo un mix di sapori inaspettato: il gusto dolce delle fragole è in armonioso contrasto con il sapore salato e deciso della feta e delle verdure, come zucchine, ravanelli e cipolla rossa. Il tutto accompagnato da un delizioso crumble alle nocciole.
Impariamo passo dopo passo questa ricetta in compagnia della nostra chef Rubina Rovini.
 

Categoria: Le Ricette di Rubina

100 g di farina
fragole q.b.
40 g di nocciole tritate
2 ravanelli
maggiorana q.b.
20 g di zucchero di canna
sale q.b.
pepe q.b.
1 cipolla rossa
1 zucchina
100 g di feta greca
burro a cubetti q.b.

Preparazione

Per prima cosa sbollentiamo uno spicchio di cipolla rossa in acqua acidulata.
Impastiamo la farina, lo zucchero di canna, le nocciole tostate e tritate, del burro a cubetti ed una presa di sale fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Inforniamo su carta forno a 180° per 8 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, lo sgraniamo e lo lasciamo raffreddare.
Tagliamo a fette sottili la zucchina e i ravanelli.
Tagliamo a spicchi le fragole.
Teniamo da parte qualche fogliolina di maggiorana che servirà per la guarnizione.
Una volta che la cipolla è cotta, la lucidiamo con olio extravergine.
E' il momento di impiattare, usando fantasia e creatività: disponiamo nel piatto le fette di zucchine, i ravanelli, gli spicchi di fragole, aggiungiamo la feta a pezzi ed i petali di cipolla.
Completiamo con il crumble di nocciole e le foglie di maggiorana.
Condiamo con sale, pepe ed un filo di olio extravergine.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4