Vellutata di cime di rapa, burrata e gambe


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Vellutata di cime di rapa, burrata e gambe

La crema di cime di rapa al cumino, burrata e gamberi croccanti al cocco è una ricetta che unisce tradizione e contaminazioni asiatiche, un mix di sapori e profumi che danno vita ad un piatto unico, un capolavoro per gli occhi e per il palato.
Una base di crema di cime di rapa aromatizzata al cumino accoglie una quenelle di burrata su cui è adagiato un gambero croccante, passato nella farina di cocco.
Se avete già l'acquolina in bocca non perdetevi la nostra video ricetta con Rubina Rovini.

Categoria: Le Ricette di Rubina

100 g di cime di rapa pulite
2 albumi
farina di riso q.b.
1 spicchio d'aglio
gamberi sgusciati q.b.
1 patata
farina di cocco q.b.
burrata q.b.
semi di cumino q.b.
sale q.b.

Preparazione

Iniziamo ad immergere in acqua bollente salata la patata sbucciata e tagliata a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiungiamo le cime di rapa già pulite e le facciamo sbollentare con la patata.
Scoliamo le cime di rapa e la patata in acqua fredda: lo shock termico permetterà alla verdura di mantenere un colore brillante.
Conserviamo la loro acqua di cottura, che servirà in un secondo momento.
Facciamo scaldare in padella un po' di olio con uno uno spicchio d'aglio schiacciato ed i semi di cumino, dopodichè facciamo saltare la patata lessa e le cime di rapa, precedentemente strizzate dall'acqua in eccesso.
Saliamo e togliamo lo spicchio d'aglio.
Frulliamo ora il tutto con un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, fino ad ottenere una crema.
A questo punto occorre preparare i gamberi: iniziamo a montare i due albumi, dopodichè sgusciamo i gamberi e priviamoli dell’intestino, lasciando la coda attaccata.
Passiamoli nella farina di riso prima, nell'albume montato poi ed infine nel cocco disidratato.
Friggiamoli in olio di semi di arachidi caldo (la temperatura deve essere intorno ai 170° - 180°).
Siamo pronti a comporre il piatto con fondo di crema di cime di rapa al cumino, una quenelle di burrata al centro ed infine il gambero croccante.

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