Pasta ripiena alla calabra

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta calabrese per una versione facile e veloce della pasta ripiena con le polpette e la provola.

Categoria: Pasta ripiena

pomodoro passato una bottiglia
uova sode 4
carne macinata mista 200 g
1 uovo (non sodo)
provola a dadini 100 g
mozzarella 2
parmigiano a volontà
pasta rigatoni 500 g
sale
origano

Preparazione

Mettere nella casseruola il pomodoro con olio, sale, origano, basilico.
Nel frattempo fare le polpettine con carne, parmigiano, sale prezzemolo tritato, un uovo, pane grattuggiato e un po' d'acqua. Amalgamare bene.
Tuffarle nel sugo e far cuocere una 1/2 circa.
Fare lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo e parmigiano.
Mettere metà pasta in una teglia e farcire con mozzarella, provola, polpettine, uova sode, salame piccante e parmigiano.
Coprire con la restante pasta e il sugo.
Cospargere il tutto con parmigiano, infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciare un po' raffreddare e poi servire.

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