Polpette al sugo

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini.
Questa è una versione light che non prevede frittura.

Categoria: Polpette

500 g di macinato di manzo
2 fette di pancarrè bagnato nel latte e strizzato
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b. farina
200 g di passata di pomodoro finissima (per il sugo)
1 cipolla bianca tritata finemente (per il sugo)
1 spicchio d'aglio in camicia (per il sugo)
q.b. sale
olio extravergine d'oliva
pepe bianco
prezzemolo e basilico tritati finemente(per il sugo)

Preparazione

Lavorare la carne macinata con il pancarre`sbriciolato, l'uovo, il parmigiano,
il prezzemolo e regolare di sale e di pepe.
Formare delle polpette e passarle in un velo di farina , intanto in un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio( che verrà eliminato a fine cottura ).
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare sale e cuocere pochi minuti.
Unire le polpette e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Girarli spesso evitando di romperle.
Spolverare di prezzemolo e basilico e portarle a fine cottura,
quindi servire con piselli in umido o purè di patate.

Consigli

Molto semplice e delicata... Nelle polpette io inserisco un cubetto di formaggio tipo fontina o anche pecorino fresco di Pienza. La farina rende il sughetto un po'cremoso.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Bonardi delle colline novaresi doc.

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