Polpette di lenticchie con il Bimby

Le polpette di lenticchie con il Bimby sono un aperitivo o un finger food perfetto da preparare per un buffet casalingo.
Il Bimby ci aiuterà nella realizzazione, accorciando di gran lunga i tempi.

L'impasto è a base di lenticchie, uova, parmigiano grattugiato e, per chi desiderasse una versione ancora più golosa, fontina o provola a pezzetti, da inserire all'interno per avere un cuore filante.

La ricetta è vegetariana e, per la versione adatta ai celiaci, basterà utilizzare il pancarrè e il pangrattato che riportino la scritta senza glutine sulla confezione.
Ottime da gustare accompagnate a salse, come ketchup o maionese. Fritte o al forno, bisogna per forza provarle!

Ecco tutti i passaggi per preparare delle deliziose polpette di lenticchie Bimby!

Categoria: Antipasti con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

lenticchie 150 g di lenticchie già cotte
carota 70 g di carota
pancarrè 1 o 2 fette di pancarrè
tuorlo 1 tuorlo
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
aglio 1/2 spicchio di aglio
sale q.b sale
prezzemolo q.b. prezzemolo
pangrattato q.b. pangrattato

Preparazione

Come cucinare le Polpette di lenticchie con il Bimby

Inziamo a inserire nel boccale la carota a pezzetti e mezzo spicchio d'aglio, quindi tritiamo per 10 secondi a velocità 8.

Aggiungiamo le lenticchie, il pancarrè, il tuorlo, qualche foglia di prezzemolo, il sale e il parmigiano.
Amalgamiamo il tutto per 20 secondi a velocità 5.

Ora possiamo dedicarci a formare le polpette: con le mani prendiamo dell'impasto per formare delle palline di circa 30 g.
Nel caso volessimo aggiungerci dei cubetti di fontina, per avere un cuore filante, è questo il momento. Richiudiamo le polpette.

Rotoliamole nel pangrattato e adagiamole in una teglia unta con un filo d’olio o ricoperta di carta forno. 

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa oppure friggiamole in olio già caldo.

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    Consigli e Varianti

    Per il cuore filante potete utilizzare il formaggio che preferite: provola, scamorza, fontina o mozzarella.

    Per quale occasione

    Per un buffet casalingo o un secondo piatto leggero.

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