Polpette di carne


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Polpette di carne

Le polpette di carne con pinoli e zucchine sono una gustosa alternativa alle classiche polpette: un secondo piatto perfetto per i pranzi e le cene in famiglia in cui dominano la semplicità e il buon cibo. 

Le polpette possono essere preparate in moltissimi modi: da quelle classche al sugo alle più particolari polpette di tonno. Per una variante light, scegliete quelle al forno e se siete vegetariani quelle senza carne.

Con le nostre dosi ricavarete circa 10-12 polpette di media grandezza.

Ecco a voi le noste polpette di carne con pinoli e zucchine

Categoria: Polpette

2 zucchine grattugiate
600 g di carne macinata di prima scelta
1 spicchio d'aglio tritato
2 uova
150 g di mollica di pane ammorbidita nel latte
insalata q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
20 g di pinoli
olio di semi di arachide q.b.
farina q.b.

Preparazione

1
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Iniziamo a versare in un contenitore capiente la carne cruda tritata e la mollica di pane ammorbidita nel latte [1].
Con l'aiuto di una forchetta mescoliamo. Aggiungiamo le zucchine già grattugiate [2],

3
4

le uova [3], l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale ed un pizzico di pepe, continuando a mescolare il tutto [4].

5
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Da ultimo aggiungiamo i pinoli (possiamo aggiungere i pinoli anche dopo aver creato la polpetta, inserendoli al centro) [5] e con le mani amalgamiamo bene tutti gli ingredienti [6]. 

7
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Formiamo ora le nostre polpette [7]? e passiamole nella farina [8]. 

9
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Scaldiamo l'olio di semi in una padella e le facciamo friggere [9] prima da un lato poi dall'altro [10]. 

11

Quando sono belle dorate le scoliamo sulla carta assorbente, impiattiamo con un po' di insalata. Aggiungiamo un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine d'oliva per finire [11]

Consigli

Le polpette di carne fritte sono abbastanza caloriche e sostanziose, si consiglia quindi di gustarle accompagnate con un contorno fresco e delicato.
Una semplice insalata di carote crude tagliate a Julienne va benissimo.
Se preferite, potete optare per un'insalata di lattuga, magari arricchita con fettine di ravanelli e finocchio.

Vino da abbinare

Un vino che si abbina magnificamente alle polpette di carne, cotte in frittura, è il Bardolino, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo delicato e sapore asciutto, a volte frizzante, con un lieve retrogusto amarognolo.
Per gustare al meglio il Bardolino è bene servirlo ad una temperatura di 16-18 gradi.

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