Frittata di prosciutto cotto e provola

Frittata di prosciutto cotto e provola
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta salata sfiziosa da gustare a Pasquetta durante il picnic fuori porta.

Categoria: Secondi

200 g di prosciutto cotto (a listarelle)
3 uova intere
1 provola dolce a cubetti
100 g di grana grattugiato
q.b. noce moscata
olio
q.b. pan grattato
un pizzico di sale

Preparazione

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scaldare la padella con un po' di olio e una manciata di pan grattato, versare il composto e livellarlo, a fiamma media e scuotendo ogni tanto, formerà una crosticina dorata.
Poi girare la frittata con un piatto e ripetere anche dall'altro lato.

Per quale occasione

Durante un pic nic, velocissima da preparare
anche un giorno prima... Non ne avanzerà una briciola!

Vino da abbinare

Un buon vino bianco secco.

Curiosità

In famiglia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!