Gamberoni al Cognac

Gamberoni al Cognac
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
I Gamberoni al Cognac sono un piatto elegante, davvero semplice... soprattutto veloce!

Categoria: Secondi

800 g di gamberoni freschi (argentini) o decongelati
1 spicchio d'aglio
q.b. sale
pepe rosa dell'Himalaya
q.b. pepe bianco
1 bicchierino di Cognac
q.b. maggiorana tritata secca

Preparazione

In una padella capiente soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
lo spicchio d'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i gamberoni puliti (privati del budellino nero) e salvarli qualche minuto regolando di sale.
Sfumare con il Cognac e fiammeggiare velocemente.
Macinare il pepe e spolverare generosamente di maggiorana tritata.
Quindi servire.

Per quale occasione

Per una cena a due.

Vino da abbinare

Prosecco rosè di uva Nebbiolo di Carema doc freschissimo.

Curiosità

Conosco questo piatto, anche fiammeggiante con il whisky.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4