Spaghetti al pesto di basilico e menta con gamberoni

Spaghetti al pesto di basilico e menta con gamberoni
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un primo piatto che può fare la
differenza... gustosissimo e profumato grazie alla menta e al basilico. Sì prepara in modo veloce, mentre cuoce la pasta. Ottima da preparare in pausa pranzo o al volo a cena.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
500 g di gamberoni sgusciati (anche surgelati)
2 spicchi d'aglio
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
10/11 foglie di menta
50 g di mandorle pelate
50 g di parmigiano grattugiato
1/ 2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Nel mixer frullare il basilico con le mandorle e un pizzico di sale.
Aggiungere la menta, 1 spicchio d'aglio (facoltativo), il parmigiano e olio q.b. per frullare ed ottenere un pesto omogeneo.
Mentre cuoce in acqua salata la pasta, in una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato ed eliminarlo quando prende colore.
Unire quindi i gamberoni e saltarli qualche minuto, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Regolare di sale, macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente e il pesto preparato.
Mescolare bene, saltare e servire.

Per quale occasione

Cena importante.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc.

Curiosità

Fatta e rifatta... con pesto e gamberi, mazzancolle e... seppioline scottate... sempre molto buona!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4