Gamberoni atlantici al brandy e zenzero

Gamberoni atlantici al brandy e zenzero
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una vera delizia: un piatto gustoso, elegante. Un secondo piatto o un antipasto.

Categoria: Secondi

800 g di gamberoni atlantici argentini freschi
q.b. zenzero
maggiorana
prezzemolo
1 bicchierino colmo di brandy
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe

Preparazione

Levare il budellino nero dai gamberi, poi in una grossa padella rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio.
Levare l'aglio e aggiungere i gamberi, salare, macinare il pepe e spolverare con la maggiorana tritata.
Sfumare con il brandy, lasciare evaporare e unire un cucchiaio raso di zenzero in polvere.
Abbassare la fiamma e continuare per pochi minuti la cottura: si deve formare una salsina sul fondo.
Servire spolverando con prezzemolo fresco tritato.

Per quale occasione

Nna cena importante... non deludono mai.

Vino da abbinare

Un vino bianco... Vermentino.

Curiosità

Cucino spesso i gamberoni che adoro... in più varianti, ma spadellati anche con vino bianco, whisky o agli agrumi sono le versioni che preferisco!

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