Gamberoni allo zafferano

I gamberoni allo zafferano sono un secondo piatto semplice e gustoso (o un delizioso antipasto) dal sapore vagamente orientale.
Provateli con un contorno di riso Basmati o Venere.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gamberone 800 g di gamberoni freschi puliti
zafferano 1 bustina di zafferano
brandy 1/2 bicchiere di Brandy
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
pepe q.b. pepe
sale sale osa dell'Himalaya
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Marinare I gamberoni in una soluzione di acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano e il brandy per mezz'ora.
Scaldare una padella capiente soffriggere in due cucchiai d'olio l'aglio schiacciato
e eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i gamberoni ben scolati e rigirarli una volta.
Macinare il pepe, regolare di sale e sfumare con la loro marinata.
Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 5 minuti.
Servire spolverando di prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    Cenetta a due.

    Vino da abbinare

    Prosecco extra dry freschissimo.

    Curiosità

    Sempre buonissimi, si possono replicare con le mazzancolle e accompagnare con riso Basmati o Venere.

    La video ricetta del giorno

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