Code di gamberoni allo zenzero

Code di gamberoni allo zenzero
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le code di gamberoni allo zenzero sono un secondo piatto semplice, veloce, ottimo come antipasto, ma anche un ricco secondo piatto!

Categoria: Ricette di Pesce

800 g di code di gamberoni argentini atlantici puliti
1 spicchio d'aglio schiacciato
olio extravergine d'oliva q.b.
q.b. sale aromatico grigio o rosa dell'Himalaya
q.b. zenzero in polvere o radice di zenzero fresca q.b.
pepe bianco q.b.
1 bicchiere di vino rosè
q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere le code di gamberoni argentini atlantici e sfumare con il vino e a fuoco vivace.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di zenzero e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Servire con una generosa spolverata di prezzemolo. 

Vino da abbinare

Chiaretto del Monferrato doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!