Capesante gratinate con gamberoni al Vermut


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Presentazione

Capesante gratinate con gamberoni al Vermut

Ancora indecisi sul Menu di San Silvestro
Vi proponiamo un antipasto da chef stellato: le capesante gratinate con gamberoni al vermut
La loro preparazione richiederà pochissimo tempo e così potrete dedicarvi agli altri piatti e ad apparecchiare la tavola per sorprendere i vostri ospiti. 
Le nostre dosi sono per 4 persone; prediligete ingredienti freschi e il successo sarà assicurato!

Non perdetevi tutte le altre ricette di Capodanno.

Categoria: Antipasti

120 g di pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
20 ml di olio extra vergine di oliva
20 ml di Vermut o Sambuca
4 gamberoni
4 capesante con guscio già pulite

Preparazione

1
2

Cominciamo con la preparazione della panure. In una contenitore uniamo il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'olio, il Vermut [1] e mescoliamo per bene con le mani [2].

3
4

Puliamo i gamberoni [3] eliminando eventuale testa, coda, il carapace e il filo intestinale incidendo il dorso con un coltello [4]. Fate attenzione a lasciare il gamberone integro.

5
6

Ricopriamo una teglia con della carta forno, appoggiamo le capesante con tutta la conchiglia, adagiamo all'interno anche i gamberoni [5] e ricopriamo con la panure preparata e un filo di olio [6].

7

Cuociamo in forno a 180° per 8 circa 8 minuti. Servire calde [7]. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!