Fusilli di riso rosso Ermes al ragù di gallinella di mare

Fusilli di riso rosso Ermes al ragù di gallinella di mare
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Primo piatto molto leggero sia per la scelta di una pasta adatta alle intolleranze alimentari (celiachia soprattutto), sia per il condimento gustoso e
light.
Ovviamente il ragù di gallinella può condire la classica pasta di semola o all'uovo. Anche con la pasta di mais non delude.

Categoria: Primi

400 g di pasta di riso (varietà rosso Ermes - fusilli)
200 g di pomodorini Pachino
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio in camicia
400 g di filetto di gallinella di mare
q.b. prezzemolo tritato fresco
sale
1 peperoncino fresco tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Togliere con una pinzetta le eventuali spine dal filetto di gallinella di mare e ridurlo in tocchetti.
In una padella soffriggere
con 2 cucchiai d'olio l'aglio in camicia ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere il peperoncino e i tocchetti di gallinella di mare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Cuocere pochi minuti a fuoco dolce e unire i pomodorini tagliati a dischetti sottili.
Proseguire la cottura per pochi minuti, regolare di sale d spolverare generosamente di prezzemolo.
Cuocere in acqua salata la pasta di riso con attenzione (cuoce in soli 3/4 minuti).
Scolare la pasta d versarla subito nella padella.Mescolare, saltare pochi istanti e servire.

Per quale occasione

Pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Falanghina del Sannio doc molto fresco.

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