Fusilli al salmone

Fusilli al salmone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Prepariamo i fusilli al salmone in una rivisitazione di un classico...sempre di successo.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato fusilli
1 porro affettato finemente
150 g di pomodorini Pachino tagliati a pezzetti
120 g di salmone scozzese affumicato ridotto a striscioline
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe bianco
prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino rosè (Bardolino chiaretto)
80 g di robiola

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva il porro, unire i pomodorini Pachino tagliati a pezzetti e allungare con un cucchiaio di acqua tiepida.
Quando saranno ammorbiditi e il fondo si sarà asciugato unire il salmone affumicato e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e  cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe  e versare la pasta, lessata in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.  
Unire la robiola d una generosa spolverata di prezzemolo tritato.  
Mescolare bene, saltare velocemente e servire subito. 

Consigli

La robiola (anche aromatizzata al salmone) si può sostituire con un formaggio cremoso tipo Philadelphia (anche questo aromatizzato al salmone).

Per quale occasione

Preparatela per una cena tra amici, farete un figurone.

Vino da abbinare

Bardolino Chiaretto freschissimo.

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