Fusilli al salmone al Cognac

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I Fusilli al salmone al Cognac sono una diversa, ma sempre buona versione della classica pasta al salmone.  Anche molto elegante adatta a cenette a due!

Categoria: Primi

400 g di di pasta formato fusilli
200 g di salmone selvaggio affumicato
1 bicchierino di Cognac
1 cipolla bianca piccola tritata
20 g di burro
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia light
q.b. sale e pepe nero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata i fusilli, in una padella sciogliere il burro e ammorbidire la cipolla.
Unire il salmone ridotto a striscioline o a tocchetti.
Sfumare con il Cognac e lasciare evaporare bene.
Cuocere pochi minuti a fuoco dolce.
Regolare di sale.
Aggiungere il formaggio Philadelphia e lasciarlo sciogliere.
Macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente.
Mantecare, spolverare di prezzemolo o aneto s piacere.
Saltare velocemente e servire subito.

Consigli

Se si preferisce, la panna può sostituire il formaggio Philadelphia.

Vino da abbinare

I Fusilli al salmone al Cognac sono otti da gustare insieme ad un Nebbiolo rosè fresco.

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