Paccheri al ragù di scorfano

Paccheri al ragù di scorfano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Grande primo piatto per le grandi occasioni... o solo per una cenetta con un gustoso piatto a base di pesce.

Categoria: Primi

400 g di paccheri
3 filetti di scorfano puliti (meglio se dal pescivendolo)
3 filetti di alici sott'olio
1 peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi in aceto di mele
1 confezione di pomodorini di collina pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella, soffriggere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Aggiungere le alici e renderle una crema, unire i filetti di scorfano spezzettato e sfumare con il vino.
Fare evaporare e versare i pomodorini pelati e, a fuoco dolce, proseguire la cottura per 10 minuti.
Intanto lessare i paccheri in acqua salata.
Scolarli al dente e versarli nella padella, saltarli pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo.

Per quale occasione

Un pranzo importante... anche una cenetta a base di pesce.

Vino da abbinare

Ho sfumato con un Roero Arnaia... ho proseguito la cena con questo ottimo vino bianco.

Curiosità

Adoro questa ricetta della mia nonna paterna e adoro questo formato di pasta che si sposa benissimo con i sughi di pesce.

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