Fusilli al pesto di pomodori secchi e noci


Photo credits:
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Fusilli al pesto di pomodori secchi e noci

I fusilli al pesto di pomodori secchi e noci sono un primo piatto con condimento fresco ma soprattutto veloce e buono che vi consigliamo di provare anche su crostini e bruschette.
Ideale per i pranzi in famiglia, i nostri fusilli al pesto di pomodori secchi e noci sono un primo piatto dal successo assicurato.

Categoria: Primi

1 ciuffo di prezzemolo fresco
10 foglie di basilico fresco
40 g di noci sgusciate
q.b. sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
120 g di pomodori secchi sott'olio a filetti ben scolati
400 g di fusilli
q.b. olio EVO

Preparazione

fusilli-al-pesto-di-pomodori 1
fusilli-al-pesto-di-pomodori 2

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua bollente salata [1] sistemiamo nel mixer il prezzemolo ed il basilico con un pizzico di sale. [2]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 3
fusilli-al-pesto-di-pomodori 4

Tritiamo [3] dopodichè aggiungiamo i pomodori secchi a filetti, le noci, il parmigiano grattugiato e olio a sufficienza. [4]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 5
fusilli-al-pesto-di-pomodori 6

Azioniamo nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e un po' granuloso. [5]
Aggiungiamo se necessario un po' di acqua di cottura. [6
]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 7
fusilli-al-pesto-di-pomodori 8

Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nei piatti. [7]
Aggiungiamo ora il nostro pesto. [8]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 9
fusilli-al-pesto-di-pomodori 10

Mescoliamo il tutto. [9]
Decoriamo infine con due foglie di basilico e serviamo. [10]

Consigli

Per rendere il piatto ancora più gustoso, possiamo sostituire il parmigiano grattugiato con un buon pecorino sardo o romano.

Per quale occasione

Per i pranzi e le cene in famiglia, quando si ha voglia di preparare un piatto veloce, senza rinunciare al gusto.

Vino da abbinare

Chianti dei Colli Senesi doc.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4