Filetti di sgombro marinati al limone

Filetti di sgombro marinati al limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un piatto fresco che è ottimo nella stagione calda... è comunque un delizioso antipasto!

Categoria: Ricette di Pesce

3 sgombri grandi
puliti da cui ricavare 6 filetti
1 limone grande o 2 piccoli
q.b. pepe rosa in bacche
q.b. prezzemolo tritato o menta spezzettata
q.b. alloro
olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Cuocere al vapore i filetti di sgombro con qualche bacca di pepe rosa e 1 foglia di alloro.
Una volta cotti sistemarli in una terrina, aggiustare di sale (con moderazione), unire una macinata di pepe, condire con un filo d'olio e coprire con il succo del limone.
Spolverare di prezzemolo tritato o foglie di menta spezzettate se si preferisce.
Coprire con la pellicola trasparente e porre in frigorifero (per almeno 4 ore) fino al momento di servire.

Per quale occasione

è un piatto davvero semplice, d\'estate freddo è ideale per una cena!

Vino da abbinare

Un buon vino bianco... magari Vernaccia di San Gimignano

Curiosità

Un'alternativa allo sgombro in scatola... fresco e sfizioso!

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