Sgombro al cartoccio

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Lo sgombro al cartoccio è un piatto delicato, gustoso, ricco di colori e sapori inconfondibili.
Il nostro chef Luca Gatti ci spiega come preparlo con una ricetta semplice e veloce.

Categoria: Ricette di Pesce

2 sgombri sfilettati da circa 140 g l'uno
100 g di zucchine
100 g di cipollotto rosso di Tropea
70 g di peperoni rossi e gialli
10 olive taggiasche
4 rametti di rosmarino
7/8 pomodorini
sale q.b.
olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziamo a versare in una padella già calda un po' di olio extravergine. Versiamo ora il cipollotto di Tropea e facciamolo soffriggere.
Aggiungiamo poi i peperoni, le zucchine, le olive taggiasche e facciamo cucocere tutto insieme.
Saliamo, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà dopodichè chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo appassire le verdure per cinque minuti circa.
Saliamo ora i filetti di sgombro e li adagiamo in due cartocci insieme ai rametti di rosmarino ed al contorno di verdure appena preparato.
Chiudiamo i cartocci, li adagiamo sulla teglia ed inforniamo a 180° per una decina di minuti circa.
Trascorso il tempo necessario il nostro pesce è pronto.

 

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