Spaghettini peperoni e sgombro

Spaghettini peperoni e sgombro
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto davvero molto gustoso, economico e
che
piace sempre.

Categoria: Primi

400 g di spaghettini
1 peperone rosso medio
1 cipolla di Tropea
1/2 bicchiere di vino bianco
240 g di sgombro al naturale
q.b. prezzemolo tritato
sale
q.b. peperoncino in polvere

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla tagliata molto sottilmente.
Aggiungere i peperoni ridotti a striscioline, bagnare con un cucchiaio di acqua tiepida, coprire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Unire lo sgombro sgocciolato e sminuzzato.
Bagnare con il vino e fare evaporare. Continuare la cottura per pochi minuti, unire il sale, un pizzico di peperoncino in polvere e una generosa spolverata di prezzemolo.
Cuocere
la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella e saltare per pochi minuti.
Servire subito.

Per quale occasione

Molto semplice... quando il frigorifero piange! Con pochissimi ingredienti si risolve la cena.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco.

Curiosità

Più spesso cucino la versione con il tonno, ma con lo sgombro è ugualmente buona e davvero gustosa.

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