Sedanini rigati con sgombro, cipolla rossa e pomodorini

Sedanini rigati con sgombro, cipolla rossa e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Primo piatto di gusto... da provare con lo sgombro!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato sedanini rigati
1 cipolla rossa di Tropea
120 g di sgombro sott'olio
2-3 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
200 g di pomodorini Pachino
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla di Tropea affettata molto finemente, in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere lo sgombro ben scolato e sminuzzato, sfumare con il vino, lasciare sfumare e unire i pomodorini tagliati a metà.
Portare a cottura per alcuni minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
Intanto cuocere al dente la pasta, scolarla e saltarla nella padella con il sugo e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
Servire subito.

Per quale occasione

Praticamente sempre... è veloce nella preparazione e semplicissimo.

Vino da abbinare

Un delicato vino bianco.

Curiosità

Una versione diversa della pasta al tonno... anche con lo sgombro è ottima, senza aglio e senza prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!