Penne pomodoro, basilico e sgombro

Penne pomodoro, basilico e sgombro
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto molto semplice e che con l'aggiunta dello sgombro si trasforma.

Categoria: Primi

400 g di penne lisce
150 g di pomodorini Pachino
140 g di sgombro sott'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b basilico
prezzemolo
q.b. 1 cipolla bianca tritata

Preparazione

Soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio la cipoll ae un po' di prezzemolo tritato.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocere con un cucchiaio di acqua tiepida, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Unire il concentrato di pomodoro e lo sgombro scolato e sminuzzato, sfumare con il vino, lasciare evaporare e continuare la cottura per pochi minuti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico spezzettato.
Cuocere le penne e scolarle al dente.
Versarle nella padella, saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Per una cena veloce o un pranzo. Non delude!

Vino da abbinare

Vino bianco molto fresco... Cortese del Piemonte

Curiosità

La pasta pomodoro e basilico è un classico molto rivisitato. Può diventare un primo di pesce... anche fresco. E' possibile utilizzare anche con il tonno!

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