Come cucinare le zucchine

Come cucinare le zucchine
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Le zucchine sono tra le verdure più gustose, sono ricche di benefiche sostanze nutritive.
Si prestano a svariate preparazioni culinarie: Primi piatti, secondi sfiziosi, fritti.
Ecco alcune ricette con le zucchine facili e veloci.

 

Zucchine con speck e mozzarella


Ingredienti:
- 5 zucchine
- 200 g di speck
- 2 mozzarelle
- 50 g di grana grattugiato
- olio extravergine
- 1 spicchio d'aglio
- pane grattugiato
- burro
- sale e pepe
Preparazione:
Mettere un filo d'olio in una padella, farvi imbiondire l'aglio.
Unire le zucchine tagliate a rondelle e un goccio d'acqua. Salare, pepare e portare a cottura.
Sistemarle a strati in una pirofila imburrata.
Aggiungendo ogni volta un filo d'olio, lo speck tagliato a listarelle, la mozzarella affettata e una spolverata di grana.
Sull'ultimo strato va messo solo il grana e una buona dose di pane grattugiato.
Ultimare la preparazione con qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato per una ventina di minuti, negli ultimi 5 minuti lasciare acceso solo il grill.
Appena la superficie è ben dorata, spegnere il forno e servire.

 

 

Zucchine pastellate


Ingredienti:
- 750 g di zucchine
- 2 tuorli d'uovo
- 220 g di latte
- 1 goccio di birra
- 5 cucchiai di farina
- olio di arachide
- sale
Preparazione:
Sbattere le uova, unire un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di latte.
Mescolare e incorporare la farina, aggiungere la birra e poco alla volta il latte.
Tagliare le zucchine a metà, per il senso della lunghezza, poi a listarelle lunghe e abbastanza spesse.
Immergerle nella pastella, mescolando leggermente affinché ne siano interamente ricoperte.
Scaldare abbondante olio in una padella.
Quando ha raggiunto la temperatura ottimale, tuffarvi un po' alla volta i bastoncini di zucchine, facendo cuocere in modo uniforme.
Scolare le zucchine pastellate quando sono ben dorate e sistemarle su della carta assorbente da cucina.
Portare in tavola quando sono ancora calde.

 

 

Zucchine ripiene al forno


Ingredienti:
- 6 zucchine grandi
- 100 g di carne di vitello tritata
- 100 g di salsiccia
- 50 g di caciotta
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- 200 g di latte
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 fetta di pane raffermo
- prezzemolo
- formaggio grana grattugiato
- burro
- olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione:
Mettere sul fornello una pentola con dell'acqua salata.
Lavare le zucchine ed estrarre la parte interna.
Tuffare velocemente le zucchine svuotate nell'acqua bollente e poi sgocciolarle accuratamente.
Prendere la polpa tolta alle zucchine e tritarla finemente, metterla a rosolare in padella con un trito di cipolla e prezzemolo.
Fare insaporire per qualche minuto, dopodiché unire il macinato di vitello e di salsiccia, la caciotta e il prosciutto cotto tritati finemente.
Dopo una cottura di una decina di minuti, sistemare il tutto in un contenitore, incorporare l'uovo e poi la fetta di pane ammollata nel latte e ben strizzata. Salare, pepare e mescolare.
Riempire le zucchine con il composto appena preparato e sistemarle in una teglia imburrata.
Irrorare con la passata di pomodoro e con un filo d'olio.
Spolverare con il formaggio grana e cuocere in forno per circa 40 minuti.

 

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