Zucchine trifolate

Zucchine trifolate
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un classico: un contorno semplice e sempre buono per accompagnare piatti di carne o di pesce.

Categoria: Contorni

4 zucchine medie
lavate
spuntate e ridotte a tocchetti
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio. Eliminarlo quando prende colore e aggiungere le zucchine e brasarle abbassando la fiamma e coprendo per 10 minuti circa.
Scoperchiare e rimestare, aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare con prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Spesso...un delizioso contorno!

Vino da abbinare

Se accompagnano la carne un vino rosso. Comunque un buon vino bianco fresco d'estate è più indicato.

Curiosità

La cucino spesso....adoro le zucchine.

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