Farfalle al pesto di zucchine e pancetta


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Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Farfalle al pesto di zucchine e pancetta

Le farfalle al pesto di zucchine e pancetta sono un primo semplice, fresco e gustoso, di veloce preparazione.
Il pesto così preparato può essere spalmato anche su bruschette e tramezzini.
Scopriamo insieme tutti i segreti di questo primo piatto nella nostra videoricetta.

Categoria: Primi

250 g di farfalle
4 zucchine lavate e asciugate
40 g di pinoli
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico lavate e asciugate
200 g di pancetta affumicata a cubetti
sale q.b.
olio EVO q.b.

Preparazione

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Mentre le farfalle cuociono in abbondante acqua bollente salata [1], tagliamo grossolanamente le 4 zucchine, dopo averle lavate ed asciugate. [2]

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Tritiamole nel mixer [3], dopodichè aggiungiamo il basilico, i pinoli, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. [4]

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Frulliamo aggiungendo olio quanto basta per ottenere un composto molto cremoso. [5]
Nel frattempo facciamo soffriggere in padella la pancetta affumicata. [6]

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Aggiungiamo in padella la pasta scolata al dente e condiamola con il pesto di zucchine. [7]
Serviamo decorando con un po' di pecorino grattugiato ed una foglia di basilico. [8]

Consigli

Se i pinoli non sono graditi si possono sostituire con i pistacchi.
 

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Rosso di Montepulciano doc.

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