Budino di fragole

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un semplice budino per i bambini ma anche per i grandi dal costo basso e dalla preparazione veloce.
Delizioso soprattutto in primavera ed estate, il budino di fragole farà felici tutti i golosi.

Categoria: Dolci al cucchiaio

1 l di succo di fragole (1
5 kg di fragole)
90 gcd'amido di mais (maizena)
180 g di zucchero
q.b. succo di limone
q.b. olio di mandorle o di semi leggero
250 g di yogurt intero
q.b. miele di acacia

Preparazione

Ricavate da circa 1,5 kilogrammi di fragole 1 litro di succo, frullando la polpa con il mixer, poi filtrandola, oppure passandola alla centrifuga.
Versate in una pentola lo zucchero e l'amido mescolati insieme, stemperateli poco per volta con il succo e aggiungete qualche goccia di succo di limone.
Preparate lentamente a ebollizione e lasciate sbollire a fiamma bassa, mescolando in continuazione, finchè il composto comincerà a prendere una consistenza densa.
Cuocete ancora un minuto mescolando continuamente, poi versate il composto in 6 coppette individuali leggermente unte con poco olio.
Lasciate raffreddare, poi mettete le coppette in frigo per almeno 4-6 ore o per una notte perchè si serveno ben fredde.
Preparate la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, unite 4 cucchiai di miele e mescolate con una frusta.
Sformate i budini sui piattini individuali, irrorate con un filo di miele e con la salsa allo yogurt, decorando con qualche fragola.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4