Cestini di cioccolato alla fragola


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Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Cestini di cioccolato alla fragola

I cestini di cioccolato alla fragola sono dei piccoli dolcetti finger food, composti da una base di cioccolato su cui viene cosparsa una deliziosa e profumata crema alla fragole, il tutto decorato con piccole foglie di menta e fragole intere. 

Per prima cosa si preparano i cestini di cioccolato, sciogliendolo a bagno maria e ricoprendo i pirottini per tutta la superficie, dopodichè si pongono a raffreddare. Nel frattempo si prepara la crema alle fragole, frullando fragole con zucchero a velo e succo di limone. Si unisce il composto alla panna e al formaggio cremoso e si monta per qualche minuto. 

Quando il cioccolato è ben raffreddato, si stacca con delicatezza dai pirottini e il cestino ricavato sarà la base su cui riporre la crema alla fragole! Si decora a piacere e il gioco è fatto!

Provate con noi!

Categoria: Dolci

250 g di fragole
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
250 g di panna da montare
120 g di formaggio cremoso
cioccolato bianco q.b.
170 g di cioccolato fondente
foglie di menta q.b.
fragole intere per decorare q.b.

Preparazione

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Per prima cosa frulliamo le fragole a pezzi insieme al cucchiaio di succo di limone [1] e allo zucchero a velo [2], fino ad ottenere una purea omogenea.

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fino ad ottenere una purea omogenea [3]. Versiamo la purea in una boule e aggiungiamo la panna da montare [4]

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ed il formaggio cremoso [5].Con l'aiuto delle fruste elettriche, montiamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea [6].
Facciamo riposare la crema in frigorifero.

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Disponiamo ora i pirottini di carta su un piano e, con l'aiuto di una sac à poche, decoriamo i pirottini a strisce con il cioccolato bianco fuso [7], dopodichè li facciamo raffreddare qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo fondiamo il cioccolato fondente.
A questo punto riempiamo i pirottini con il cioccolato fondente, coprendo bene ogni parte, specialmente i bordi [8].

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Facciamo nuovamente raffreddare i pirottini in frigorifero [9].
Una volta che il cioccolato si è solidificato, togliamo delicatamente i pirottini di carta: in questo modo avremo i nostri cestini di cioccolato [10].

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Riempiamo i cestini con la nostra crema di fragole [11] e decoriamo con le fragole intere e le foglie di menta [12].

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