Gelato alla fragola leggero


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Gelato alla fragola leggero

Il gelato alla fragola è una delizia che possiamo preparare nei mesi più caldi, specie nella stagione primaverile, quando le fragole raggiungono la maturazione.
Questa versione è davvero facile, veloce e si prepara con 2 soli ingredienti e in una manciata di minuti semplicemente frullando fragole con lo zucchero a velo.
E' un dolce dell'ultimo momento: basta tenere in freezer le fragole già congelate e utilizzarle al bisogno.
 

Categoria: Gelati

250 g di fragole
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone (facoltativo)

Preparazione

Lavare con cura le fragole, asciugarle per bene e tagliarle a pezzettini.
Metterle poi in un contenitore e farle congelare completamente per almeno 5-6 ore.

Lasciarle poi a temperatura ambiente per 10-15 minuti.
Mettere in un mixer da cucina lo zucchero a velo, le fragole (il limone) e tritare per 2 minuti o fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare riposare in frigo per 10-15 minuti o servire subito.

Consigli

Se volete un gelato più denso potete aggiungere nel mixer 1 tuorlo o 125 g di yogurt bianco.

Rimettere in Freezer per 15-20 minuti prima di servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 3, Media voti: 4